СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
Портал полезных советов о строительстве и ремонте

 

Какая бывает раскладка плитки

Алюминиевый профиль Батарея Доска Карниз Клей Коробки Краска Ламинат Мастика Нагреватель Напольные покрытия Обои Отделка помещений ПВХ профиль Пенополистирол Печи Плинтус Радиатор Рубероид Сайдинг Смеситель Стеновые панели Сэндвич-панели Унитаз Утеплитель Шифер Стекло Натяжной потолок

На первый взгляд выполнить укладку половой плитки не так уж сложно. Но даже в этом деле есть свои нюансы, к числу которых относится и раскладка плитки. Знание этих нюансов приведут к наилучшему результату, как с точки зрения внешнего вида помещения, так и сложности выполнения самой работы.

Базовая раскладка плитки

Базовая раскладка плитки или так называемый сетчатый вариант раскладки является самым распространенным. При такой укладке все элементы керамического напольного покрытия укладываются параллельными рядами вдоль стен вплотную друг к другу. Достоинствами такого способа укладки являются простота и минимальное время, потраченное на работу. Для того чтобы сделать пол выложенный таким способом более эстетичным можно использовать элементы разной расцветки для создания определенного рисунка. Наилучшим образом смотрится данный способ укладки при использовании керамической плитки большого размера.

Другие способы раскладки плитки

Помимо базового способа раскладки керамической плитки существуют и другие варианты. Так раскладка плитки может быть осуществлена следующими способами: • базовым под углом, то есть работа будет выполняться точно так же как и при первом варианте, но при этом элементы покрытия кладутся не параллельно стенам помещения, а под углом к ним равным 450. • в разбежку или методом напоминающим «кирпичную кладку». Особенно выигрышно такой способ укладки смотрится для прямоугольной однотонной плитки или плитки имеющий состаренный дизайн. При использовании данного способами каждый последующий ряд выкладывается со смещением равным половине размера одного элемента в длину. Но, выбирая укладку в разбежку, никогда нельзя использовать плитку разной окраски, так как в конечном результате пол будет выглядеть не ровным. • елочкой, то есть одним из способов, при помощи которого укладывается паркет. Керамическая плитка для данной укладки должна обязательно быть прямоугольной формы, как однотонную, так и разных оттенков. Направление раскладки плитки в данном случае может иметь два варианта: параллельно стенам и под углом к ним в 450. Помимо данных способов укладки существуют и другие, но данные способы в практике используются чаще всего. Выбрав вместо однотонных элементов разноцветные можно создавать различные композиции, таким образом, придавая помещению красивый и индивидуальный внешний вид.

   
   
   
 

Сегодня 24.05.2018 страница создана за 0.0101 сек.
Запросов к базе данных — 2

© Републикация материалов строительного портала без прямой ссылки на сайт запрещена!