СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
Портал полезных советов о строительстве и ремонте

 

Нужна ли плитка напольная для коридора

Алюминиевый профиль Батарея Доска Карниз Клей Коробки Краска Ламинат Мастика Нагреватель Напольные покрытия Обои Отделка помещений ПВХ профиль Пенополистирол Печи Плинтус Радиатор Рубероид Сайдинг Смеситель Стеновые панели Сэндвич-панели Унитаз Утеплитель Шифер Стекло Натяжной потолок

Наиболее востребованное покрытие на сегодняшнее время - это плитка напольная для коридора. Имея высокие прочностные характеристики, этот материал отлично подходит для укладки в месте, которое испытывает значительную нагрузку во время эксплуатации – а коридор даже в маленьком жилье считается таким местом.

Как выбрать плитку напольную для коридора

Самый важный критерий, который необходимо учитывать во время выбора данного материала – это особенность помещения, в котором будет уложена плитка напольная для коридора. Одной и той же разновидностью напольной плитки пользоваться для каждого помещения не стоит, а также не рекомендуется применять напольный материал для отделки фасада или стен (весит напольная плитка слишком много, и с течением времени данный материал отпадет от стены - какой бы качественный клей вы бы не использовали). В общем, обратное также справедливо – даже качественной настенной плитке не под силу справится с нагрузкой, которую должна выдержать плитка напольная для коридора.

Какие же характеристики должны быть в плитке напольной для коридора

Напольная плитка для коридора очень прочная и имеет низкое водопоглощение Действительно, полы в коридорах наряду с полами лестничных клеток и прихожих испытывают самую серьезную механическую нагрузку. По коридору люди ходят чаще, чем в какой-нибудь другой комнате – именно по этой причине, сюда должна быть уложена клинкерная плитка, плитка из керамогранита или обыкновенный камень. Эта характеристика напрямую касается предыдущей. По напольным покрытиям в коридорах пройдут не один раз, и лучше, чтобы материал долгое время сопротивлялся износу. Высокая устойчивость до истирания – наиболее важное требование по отношению к данной плитке для прихожей и коридоров. Коридор является связующим звеном между комнатами и прихожей, а вот оттуда – сразу дорога на улицу. Это означает, что по коридору люди часто ходят в грязной обуви. Таким образом, данный материал должен быть устойчивым к намоканию – и с обуви на него время от времени будет натекать, и мыть его потребуется чаще, чем в другом помещении. По этой причине, ваш выбор не в последнюю очередь будет зависеть от того, какое время сохнет плитка напольная для коридора соответствующей марки, и насколько она устойчивая до набухания. Огромную устойчивость должна иметь плитка с изображением.

   
   
   
 

Сегодня 24.05.2018 страница создана за 0.0068 сек.
Запросов к базе данных — 2

© Републикация материалов строительного портала без прямой ссылки на сайт запрещена!